– Vente en vrac et sécurité des aliments : quels risques, et quelles bonnes pratiques ? 7.06.24
Alors que la vente en vrac explose, l’Anses rappelle les précautions à prendre lors qu’on y a recourt. Contenant adapté, durée de conservation, risque de contamination : à quoi faut-il être vigilant ?
https://theconversation.com/vente-en-vrac-et-securite-des-aliments-quels-risques-et-quelles-bonnes-pratiques-176196
– Les supermarchés ne jouent pas le jeu du vrac 16.05.24
Acheter des aliments en vrac est loin d’être entré dans les mœurs, tout comme l’achat en emballages consignés ou réemployables. C’est l’un des constats du premier baromètre de la filière du vrac et du réemploi publié mardi 14 mai.
https://reporterre.net/Les-supermarches-ne-jouent-pas-le-jeu-du-vrac
Localisateur de magasins #VRAC : https://consovrac.com/