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Saône-et-Loire : "La forêt gourmande", un modèle de lutte contre le réchauffement climatique

Agir pour la forêt et l’agroforesterie

 "La forêt gourmande", quand la Saône-et-Loire devient un modèle de lutte contre le réchauffement climatique 27.01.24
Voilà 15 ans que Fabrice Desjours, un ancien infirmier, transforme une simple parcelle agricole à Diconne (Saône-et-Loire) en "jardin-forêt" de plus de deux hectares. Le documentaire "La forêt gourmande", diffusé sur France 3, relate la genèse de ce projet exceptionnel.
https://france3-regions.francetvinfo.fr/bourgogne-franche-comte/saone-et-loire/la-foret-gourmande-quand-la-saone-et-loire-devient-un-modele-de-lutte-contre-le-rechauffement-climatique-2911625.html

 Le film-reportage Euroforest 2023, Vallée du Cousin, juillet 2023
 Euroforest 2023 - Les soulèvements de la terre face à l’industrie de la forêt, Vallée du Cousin, 24.06.23
 Une forêt à manger pour sauver la planète
Feuilles d’acajou, salade d’égopode, fleurs de marguerite, pain d’épices à la farine de glands... : dans la Bresse (Est de la France), une forêt comestible offre tout ce dont l’humain a besoin pour se nourrir, tout en respectant la planète.
https://actu.orange.fr/economie/dans-l-est-de-la-france-une-foret-a-manger-pour-sauver-la-planete-CNT0000024lo0j/photos/le-president-de-l-association-la-foret-gourmande-fabrice-desjours-examine-un-des-arbres-de-sa-foret-gourmande-pres-de-chalon-sur-saone-le-22-mai-2023-en-saone-et-loire-e1693d4ac8a651869e402d58585442fe.html

 "La forêt a changé" : la Saône-et-Loire est devenue un département "à risque" pour les incendies, France3, mai 2023

Par Rédaction Yonne Lautre

Publié le samedi 27 janvier 2024

Mis à jour le lundi 18 mars 2024