– La Dordogne, pionnière des cantines 100% bio et locales 2.07.24
Depuis maintenant près de deux ans, l’alimentation biologique, faute à l’inflation, est boudée par les acheteurs, au point même de devoir, pour certains agriculteurs, revenir à une production conventionnelle ou masquer leur label. Mais en Dordogne, à rebours de cette tendance, ce sont près de la moitié des collèges qui possèdent aujourd’hui une cantine 100% bio, locale et faite maison. Le fruit d’un travail collectif impulsé par un irréductible Périgourdin, Jean-Marc Mouillac, qui a initié le mouvement et formé de nombreux cuisiniers à cette façon de produire et nourrir. Pour l’avenir.
https://lareleveetlapeste.fr/la-dordogne-pionniere-des-cantines-100-bio-et-locales/
– Le collège de Lalinde devient 100 % bio 21.06.24
Les collèges bio éclosent en Dordogne. Le collège Jean Monet de Lalinde devient le 13e établissement 100 % bio du département. Une école 100 % bio est un établissement distingué par son travail accompli sur la restauration labellisé bio, local et fait maison.
https://actu.fr/nouvelle-aquitaine/lalinde_24223/dordogne-le-college-de-lalinde-devient-100-bio_61231840.html
– Dans les collèges de Dordogne, du 100% bio, du local et des agriculteurs heureux 4.03.24
Décharger les camions de producteurs, éplucher les légumes, découper une carcasse… Dans 12 collèges de Dordogne, les équipes en cuisine ont opéré une mue totale en remplaçant les plats industriels par du 100% bio et un maximum local, le tout « fait maison ».
https://www.goodplanet.info/2024/03/03/dans-les-colleges-de-dordogne-du-100-bio-du-local-et-des-agriculteurs-heureux/?idU=1