Consommer bio et local ?

La nouvelle édition du guide "Les Chemins de la bio en Bourgogne" facilite vos recherches !

Cette nouvelle édition rassemble les coordonnées des producteurs bourguignons qui souhaitent faire découvrir leurs produits et leurs activités, ainsi que la liste des AMAP.

En 2018, 1 490 fermes bourguignonnes sont certifiées en agriculture biologique, mode de production respectueux de l’environnement, des animaux et de la santé des consommateurs.

Fruits et légumes de saison, produits laitiers, viande, vin, pain, huiles, œufs…, les Chemins de la Bio aideront les consommateurs à trouver les points de vente de ces produits bio autour de chez eux : à la ferme, sur les marchés, dans les magasins spécialisés, … mais aussi gîtes, tables et chambres d’hôtes chez les producteurs.

Edité à 10 000 exemplaires, il est diffusé dans les offices de tourismes, les magasins bio, lors d’événements auxquels participe le réseau bio, et sur les lieux de vente des producteurs.

Notre vitrine web des bio de Bourgogne permet également de trouver en un clic producteurs, transformateurs, AMAP, marchés et distributeurs de produits et paniers bio : http://www.biobourgogne-vitrine.org/.

Consommer bio et local, c’est préserver l’environnement et contribuer à renforcer le dynamisme social des territoires ruraux !

Contact : Séverine Prudent - BIO BOURGOGNE
severine.prudent biobourgogne.org

Par Bio Bourgogne

Le samedi 18 mai 2019

Mis à jour le 18 mai 2019